Круглосуточная поддержка
+7 (495) 641-25-04 +7 (495) 641-25-04
Заказать звонок

Интриги как элемент общения в коллективе. Практический опыт ГК "Ронова".

16.09.2014 Моббинг, буллинг — эти забавно звучащие слова обозначают совсем не смешную проблему: офисные интриги. Для одних это честный и открытый конфликт мнений, для других — желание выразить себя, для третьих — реакция на проигрыш. Интриги происходят в любом коллективе, так как являются распространенной формой общения и отношения сотрудников друг к другу. Случаем из практики и эффективными инструментами борьбы с интригами поделилась с деловой газетой "Ведомости" совладелец ГК «Ронова», Маргарита Авдеева.
    Интриги снижают эффективность трудового процесса, каждый раз на выяснение того, кто прав, а кто виноват, уходит много сил. В нашей практике был единственный случай, когда менеджер, не справившись с профессиональными задачами, повел себя очень некрасиво. Руководитель-мужчина предупредил сотрудницу коммерческого отдела, проработавшую пять месяцев с низким результатом, об увольнении в случае, если ситуация не изменится. После предупреждения она в течение двух недель и вовсе прекратила предоставлять отчеты о работе. Получив сообщение об увольнении, сотрудница пыталась обвинить своего руководителя в неудачных попытках домогательства. Таким образом, она хотела объяснить причину своего увольнения в коллективе. На прояснение ситуации пришлось потратить время и ресурсы компании.
    Что же может сделать начальник для предотвращения интриг? Главные рецепты, по мнению Маргариты Александровны, - действовать на опережение, не брать на работу родственников и интриганов, создать максимально прозрачные критерии для повышения зарплаты и карьерного роста. Конечно, полностью от интриг это не избавит — просто потому, что в сообществах амбициозных, привыкших к конкуренции людей по определению кипят страсти. Чаще всего с этой проблемой мы сталкиваемся внутри коммерческого отдела, — признается Маргарита Александровна. — Коллектив менеджеров небольшой, но высокая эффективность именно этих сотрудников во многом определяет развитие бизнеса. Для коммерческого отдела мы ищем ярких, амбициозных профессионалов. При решении этой задачи, к сожалению, не всегда удается на этапе собеседований отсеять людей, склонных к “звездной болезни” и “закулисным играм” ради достижения результатов.
    Еще хорошо работает тот же способ, что и в политике, — найти внешнего врага. Мы переправляем энергию во вне, — продолжает Маргарита Александровна. — Хороший способ сплотить коллектив — поставить общие задачи для борьбы с внешними соперниками. Например, принять участие в “рейтинговых гонках”, профессиональных премиях. Сделать так, чтобы на интриги уже не осталось времени.

Полная версия статьи доступна по следующей ссылке:
http://www.vedomosti.ru/career/news/33117471/v-muzhskom-kollektive-intrig-menshe-vyyasnili-issledovateli
Опубликовано в газете «Ведомости»
Август 2014 г.

Форма предварительной заявки на услугу уборки
Отправить заявку

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.