Круглосуточная поддержка
+7 (495) 641-25-04 +7 (495) 641-25-04
Заказать звонок

Аутстаффинг на складах и производственных помещениях

31.03.2014 Складские комплексы и площади промышленного назначения — зоны повышенной концентрации человеческих ресурсов, единиц техники и оборудования. Приход груза, разгрузка, комплектация, упаковка, маркировка — работа идет 24 часа в сутки, одновременно в процесс вовлечены сотни сотрудников.
Для содержания и обслуживания больших площадей складов и производственных помещений необходимы работники разных специализаций. И в этом вопросе многие предприятия сталкиваются с финансовыми трудностями, ведь содержание собственного штата специалистов линейного звена — непозволительная роскошь, поскольку расходы на обучение, ведение кадровой политики и содержание бухгалтерии «съедают» большую часть доходов компании. Самой эффективной альтернативой штатному персоналу считается аутстаффинг. Аутстаффинг (outstaffing англ. out — «вне» + англ. staff — «штат») дословно вывод сотрудника из собственного штата. Другими словами, аутстаффинг — передача сотрудников во временное пользование компании-заказчику. Руководители различных сфер бизнеса и отраслей производства считают самым главным преимуществом аутстаффинга возможность минимизировать затраты за счет оптимизации расходов на содержание собственной структуры, которая занималась бы подобным видом деятельности.
Аутстаффинг на складах и производственных помещениях предполагает участие работников, осуществляющих комплекс услуг по профессиональной уборке, а также выполняющих ряд специализированных работ. В основном, требуется выполнение большого комплекса работ по разгрузке и погрузке транспорта, приемке товара и его размещении на стеллажах, комплектованию, упаковке, фасовке и стикеровки товаров. Именно поэтому клиенту важно быть уверенным в профессионализме сотрудников компании-провайдера. Аутстаффинг позволяет сформировать команду работников, которая будет соответствовать заданным параметрам заказчика и гарантировать информационную безопасность и сохранность его коммерческих тайн.  Еще один плюс аутстаффинга заключается в возможности клиента оценивать результативность работы сотрудника. В случае недовольства заказчика качеством выполнения работ, которые оказывает конкретный специалист, клиент просто уведомляет провайдера о своем решении завершить сотрудничество с тем или иным работником. А подрядчик, в свою очередь, обязуется предоставить нового работника для  замены.
Не стоит также забывать, что склад является не столько местом хранения продукции/сырья, сколько важной составляющей логистической системы, поэтому подрядчик несет ответственность за инструктаж сотрудника по технике безопасности на объекте, за знание требований пожаро- и электробезопасности, а также санитарных норм.
Кроме того, с внедрением RFID-системы стало возможным автоматически фиксировать перемещение каждого сотрудника на складе, отмечая, когда он зашел на территорию и когда вышел, а также контролировать рабочее время каждого специалиста. Данная IT-система очень полезна именно для аутстаффинга на производственных площадях, поскольку позволяет грамотно распределить количество сотрудников на квадраты площади. В любом случае, компании, прибегающие к помощи подрядчика, который обеспечивает их работниками разной категории для обслуживания производственных площадей, всегда будут в выигрыше. Они получают возможность оптимизировать бизнес-процессы отдела по работе с персоналом, снизить административную и финансовую нагрузку на компанию и полностью передать ответственность подрядчику за выплату заработной платы, налогов, ведение кадрового делопроизводства и иных работ с персоналом в соответствии с российским законодательством.  

ibusiness.ru
Март, 2014 г.
Елена Данилишина, коммерческий директор ГК «Ронова»

Форма предварительной заявки на услугу уборки
Отправить заявку

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.